Rezeptsammlung

Zu Deiner Information: Mit einem Click auf die Titel/Untertitel kommst Du direkt auf die einzelnen Kapitel.

Vorspeisen:

  • Tyropittakia (Käsepastetchen)
  • Biskotakia me Feta (Käseplätzchen)
  • Tzatziki (Joghurt mit Gurke)
  • Melitzanasalata (Auberginensalat)
  • Melitzanasalata choriatiki (Auberginensalat nach Bauernart)
  • Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
  • Piperis aspres jemistes (gefüllte, weisse Peperoni)

Hauptspeisen:

      Mit Fleisch:

  • Kounelistifado (Kaninchenragout)
  • Kleftiko (Partisaneneintopf)
  • Kotopoulo lemonata (Huhn an Zitronensauce)
  • Keftedes (Hackfleischbällchen)
  • Arni sto tawa (Lamm im Römertopf)
  • Spetsofaï (Wursteintopf vom Pilion)

       Mit Eier:

  • Froutalia (Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette)
  • Spinakotyropitta (Spinat-Ei-Käse-Pastete)

        Mit Teigwaren:

  • Pastizio (Makkaroniauflauf)
  • Jouvetsi (Reisnudeleintopf mit Schaffleisch)

        Mit Kartoffeln:

  • Patates lemonates (Kartoffeln in Zitronensaft gekocht)
  • Briam (Gemüseeintopf mit Kartoffeln)
  • Briam "sfinoperou" (Herbstgemüseeintopf)
  • Patates sto fourno (Ofenkartoffeln)
  • Patates me Melinzanes sto fourno (Kartoffeln u. Auberginen im Ofen)

        Mit Auberginen:

  • Auberginen "Imam"
  • Papoutsakia (Schühchen)
  • Auberginen "Saganaki"
  • Mousaka / Moussaka
  • Auberginen "tria tiria" (mit 3 verschiedenen Käsen)
  • Auberginen "tessera tiria" (mit 4 verschiedenen Käsen)
  • Auberginenröllchen mit Feta (Melinzanes jemistes me Feta)

        Mit Peperoni:

  • Piperies jemistes (gefüllte Peperoni)
  • Piperies "Saganaki" (Peperoni "Saganaki" mit Feta)

        Mit Tomaten:

  • Ntomates jemistes (gefüllte Tomaten)
  • Ntomates jemistes grigores (schnelle, gefüllte Tomaten)

        Mit Zughetti:

  • Kolokithakia jemista (gefüllte Zughetti)
  • Kolokithakia sto fourno (Zughetti im Ofen)
  • Kolokithakia tiganita (Zughetti in der Pfanne)
  • Kolokithakia / Patates sto fourno (Zughetti / Kartoffeln im Ofen)

Wir versuchen unsere Homepage regelmässig zu aktualisieren. Bitte schauen Sie daher bei einem späteren Besuch noch einmal auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank für Ihr Interesse!