Mit Eier

Folgende zwei ausgesprochene Eier-Rezepte möchte ich Dir mitteilen:

  • Froutalia = Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette
  • Spinakotyropitta = Spinat-Käse-Eier-Pastete

FROUTALIA = Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette


Diese "Omelette" ist überall beschrieben als die Spezialität von Andros. Dort habe ich sie nie geniessen können, jedoch ist mir ein Essen anlässlich einer langen Wanderung, in einer Taverne hoch über Tinos-Stadt, auf der Wanderung von Exobourgo nach dem Inselhauptort bestens in Erinnerung!



Datei

Froutalia - Eier-Kartoffel-Wurst-Käse-Omelette

Datei hochladen
ZutatenVorbereitungBereit für die Pfanne
Schritt 2 (mit Gemüse!)scharfe WürstchenSo sieht eine Froutalia aus!



SPINAKOTIROPITTA = Spinat-Käse-Pastete

Pasteten/Teigtaschen, für deren Füllungen auch immer Eier (in unterschiedlicher Quantität) gebraucht werden, gibt es in X-verschiedenen Variationen sowohl beim Bäcker, in der Ouzerie wie auch neuerdings in den Schnell-Imbiss-Lokalen.

Hier eine von mir sehr geschätzte Variante!

Diese Pastete kann sowohl als Vorspeise/Mese/Orektika genossen werden, oder aber auch als Teil einer Hauptmahlzeit, wie ich sie in bester Erinnerung habe von einer Taverne in Naxos-City, nach einer langen und heissen Wanderung!

Datei

Spinakotiropitta -Spinat-Käsepastete

Datei herunterladen



Wir versuchen unsere Homepage regelmässig zu aktualisieren. Bitte schauen Sie daher bei einem späteren Besuch noch einmal auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank für Ihr Interesse!